Na, schon Stammleser? Hier kannst Du Dich kostenfrei registrieren, diese Leiste ausblenden und mitschreiben! Wir freuen uns auf Dich!


Aktuelle Zeit: 24.09.2018, 07:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beitr├Ąge ]  Gehe zu Seite 1, 2  N├Ąchste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 30.10.2011, 22:00 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 19:28
Beitr├Ąge: 163
Wohnort: Tr├Âglitz
Offline
Hallo zusammen

bin beim ├╝berlegen wie ich die raucher anschlie├če. Also folgendes szenario:
Will 2 Seuthe Raucher einbauen mit je 12V. das ist ja noch nicht so schwer Batterie einschalter dazwischen. so nun muss ja die 2 ventilator ( die ich einbauen will )angesteuert werden so jetzt kommt es ich habe mit den gedanken gespielt 1.ein 2 Kleinen 12V fahrtenregler zu nutzen den ├╝ber y- kabel an entpf├Ąnger zustecken und die ventilatoren dar├╝ber zusteuern. 2. k├Ânnte man die 2 venti┬┤s auch direkt an die ausg├Ąnge vom gro├čen fahrtenregler anschliesen problem nur der gro├če l├Ąuft auf 24V. jetzt k├Ânnte man ja die venti┬┤s auf reihe anschliesen habe nur bedenken das wenn die motoren 27.5 A ziehen das mir die Venti┬┤s abrauchen. wie w├╝rdet ihr es machen???

mfg Mario


Nach oben
 Profil  
 
Tipp: Angemeldete Benutzer sehen keine Werbung!
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 30.10.2011, 22:37 
Der Strom, den die Hauptmotoren ziehen, ist f├╝r die Raucher vollkommen nebens├Ąchlich. Die Raucher sind in der Reihenschaltung dem einen Motor parallelgeschaltet, beides unterschiedliche Stromkreise mit einer gemeinsamen Spannungsquelle.
Fazit: Du solltest beide Varianten machen k├Ânnen!
Vorteil Variante 1: Auch Rauch, wenn ein Motor steht, Nachteil: Aufwand (Zwei Regler)
Vorteil Variante 2: Geringerer Aufwand

Internette Gr├╝├če
Wolfgang


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 30.10.2011, 22:56 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 19:28
Beitr├Ąge: 163
Wohnort: Tr├Âglitz
Offline
Hi Wolfgang

der Aufwand ist eigentlich egal das ergebnis z├Ąhlt. Und nen 2 regler verbauen ist platzm├Ą├čig kein problem. Die Raucher haben ihren eigenen 12V stromkreis nur die Venitaloren die den rauch rausdr├╝cken sollen werden entweder ├╝ber direkt den gro├čen regler gesteuert oder ├╝ber seperaten.


Mfg Mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 31.10.2011, 20:03 
Moin Mario

GAR NICHT,NEIN, NIEMALS, :krank:

Wurde ja schon 1000 mal besprochen,Benzin Motoren" Qualmen" nur beim Starten.
Wenn die beim Fahren Rauchen, : ab in die Inst. :wink:

Es sei denn,Du erfindest einen Raucher der das Simulieren kann nur beim Start
kurz mal " Anzudampfen". Den musste dann aber " Vorgl├╝hen " Wie beim Diesel :mrgreen:

Gru├č,Harry


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 31.10.2011, 20:07 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.04.2007, 15:22
Beitr├Ąge: 3385
Wohnort: Ebersbach/Sulpach
Offline
Joa,

Und selbst Dieselmotoren rauchen nur bei starken Lastwechseln oder Volllast.
Also mal eben beim Gasgeben am Berg etc.
Ist also ne Frage ob das wirklich Sinn macht diese Dampferei. :mrgreen:

Mit rauchfreien Gr├╝├čen
Michael

_________________
Das Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazit├Ąt ihrer Produzenten. :D
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 31.10.2011, 20:19 
Jap
Und dann muss man noch unterscheiden.
1.Ein Diesel Rotzt Schwatten Dreck raus :krank:


2. Ein Benziner,macht nur ein Bissi Grauen Rauch :mrgreen:

Mit Wissenden Gr├╝├čen,Harry


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 31.10.2011, 20:33 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 19:28
Beitr├Ąge: 163
Wohnort: Tr├Âglitz
Offline
hi michael hi harry

ich wei├č ich wei├č aber wenn es aus den auspuffen raucht das hat doch was beim modellen auch wenn es normal nicht so ist. ich pers├Ânlich h├Ątte es diesmal gern und jeden ist da ja selber ├╝berlassen ob gef├Ąllt oder nicht.

Jeder darf seine Meinung gern ├Ąusern daf├╝r sind wie hier ja alle man zusammen :habenwill:

Mfg MArio


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 31.10.2011, 21:17 
Gelegenheitsposter
Gelegenheitsposter

Registriert: 01.06.2011, 22:35
Beitr├Ąge: 99
Wohnort: 72355 Sch├Âmberg
Offline
Hallo zusammen,

wozu einen Raucher!!!!!!!!

den braucht kein Mensch!!!!


Meine Meinung!!!

Hubert

_________________
Ich hab von nichts ne Ahnung, und davon viel !!!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 31.10.2011, 22:11 
Experte
Experte
Benutzeravatar

Registriert: 25.05.2011, 11:26
Beitr├Ąge: 254
Wohnort: 37154 Northeim
Offline
Eigentlich wollte ich nicht,

nun meine Meinung zu den Rauchern;

1. es sind in den Modellen Stromfresser
und diese ben├Âtigt man nun wirklich nicht.
Aber dem Menschen Wille ist sein Himmelreich
und so mu├č es jeder f├╝r sich entscheiden,
ob an den Auspuffrohren wei├čer stinkender
Rauch sich zeigen mu├č.

2. zum Original, wie schon geschrieben waren
bei den Deutschen Panzern Benzinmotoren
verbaut. Beim Anlassen der Motoren im kalten
Zustand war es m├Âglich das Motorenoel mitgerissen
und verbrannt wurde.

Bei Lastfahrten der Panzermotoren war kaum , vielleicht etwas
grauer Rauch aus den Auspuffrohren zu sehen, was auf unverbrannten
Kraftstoff bedingt durch die Registervergaser hinweist.
Wenn ein Panzermotor, ich rede immer noch von Deutschen Panzermotoren
im II Weltkrieg, wei├če Ausuffgase ins Freie setzt, ist davon auszugehen, das
sich ein gr├Â├čerer Motorschaden ank├╝ndigt. Oel/Wassergemisch.

Und es ist ja auch bekannt, das sich Wasser sehr schlecht verdichten l├Ąsst,
was dazu f├╝hrt das die Zylinderkopfdichtungen der Motoren sich verabschieden,
platzen, was den Ausfall des Motors zur Folge hat.

So nun steinigt mich,

ein Deutscher Panzer hat nicht geraucht.


mit kopfeinziehenden Gr├╝├čen

_________________
Gru├č aus Northeim

Hans-Joachim



Neid muss man sich erarbeiten, Mitleid bekommst du geschenkt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 01.11.2011, 00:01 
G11 hat geschrieben:
Hallo zusammen,

wozu einen Raucher!!!!!!!!

den braucht kein Mensch!!!!


Meine Meinung!!!

Hubert



DANKE ! Du sprichst mir aus der Seele !

gru├č
Stephan


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 01.11.2011, 00:02 
HJW hat geschrieben:
Eigentlich wollte ich nicht,

nun meine Meinung zu den Rauchern;

1. es sind in den Modellen Stromfresser
und diese ben├Âtigt man nun wirklich nicht.
Aber dem Menschen Wille ist sein Himmelreich
und so mu├č es jeder f├╝r sich entscheiden,
ob an den Auspuffrohren wei├čer stinkender
Rauch sich zeigen mu├č.

2. zum Original, wie schon geschrieben waren
bei den Deutschen Panzern Benzinmotoren
verbaut. Beim Anlassen der Motoren im kalten
Zustand war es m├Âglich das Motorenoel mitgerissen
und verbrannt wurde.

Bei Lastfahrten der Panzermotoren war kaum , vielleicht etwas
grauer Rauch aus den Auspuffrohren zu sehen, was auf unverbrannten
Kraftstoff bedingt durch die Registervergaser hinweist.
Wenn ein Panzermotor, ich rede immer noch von Deutschen Panzermotoren
im II Weltkrieg, wei├če Ausuffgase ins Freie setzt, ist davon auszugehen, das
sich ein gr├Â├čerer Motorschaden ank├╝ndigt. Oel/Wassergemisch.

Und es ist ja auch bekannt, das sich Wasser sehr schlecht verdichten l├Ąsst,
was dazu f├╝hrt das die Zylinderkopfdichtungen der Motoren sich verabschieden,
platzen, was den Ausfall des Motors zur Folge hat.

So nun steinigt mich,

ein Deutscher Panzer hat nicht geraucht.


mit kopfeinziehenden Gr├╝├čen


Dem ist technisch wirklich nix hinzuzuf├╝gen !

gru├č
Stephan


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: wie w├╝rdet ihr die raucher anschliesen??
BeitragVerfasst: 01.11.2011, 08:25 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.04.2007, 15:22
Beitr├Ąge: 3385
Wohnort: Ebersbach/Sulpach
Offline
Moin,

Tjo, wie man sieht eine echte Glaubensfrage im Modellbau...... :mrgreen:
Ich pers├Ânlich finde Rauch wenig interessant an einem Modell, das Problem ist nicht nur das das Original kaum geraucht hat......
Der Rauch wirkt auch unnat├╝rlich weil er zu langsam ausgestossen wird und sich nicht wie in echt verh├Ąlt.
Je gr├Â├čer das Modell desto besser mag das werden, allerdings habe ich noch keines gesehen wo es auch nur halbwegs gut aussieht (auch einige 1:5 Modelle).

Gr├╝├če
Michael

_________________
Das Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazit├Ąt ihrer Produzenten. :D
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beitr├Ąge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten  [ 15 Beitr├Ąge ]  Gehe zu Seite 1, 2  N├Ąchste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht ├Ąndern.
Du darfst deine Beitr├Ąge in diesem Forum nicht l├Âschen.
Du darfst keine Dateianh├Ąnge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Impressum & Datenschutz - Hosted @ Henke Informatik