Na, schon Stammleser? Hier kannst Du Dich kostenfrei registrieren, diese Leiste ausblenden und mitschreiben! Wir freuen uns auf Dich!


Aktuelle Zeit: 27.10.2021, 21:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 46 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  NĂ€chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 19.03.2010, 16:24 
Moin Leute :mrgreen:

Das ist doch die richtige Lösung. Da Rumhampeln mit gecrackten Servos
bringt in dem Fall nix,zu hohe ströme.

Bin mal gespannt,wenn die Lieferung kommt.
Dann gehts weiter.
Bei dem Poti,handelt es sich eigentlich um einen 5 K Ohm,und immer dran denken
den Poti kannste nicht im Kreis drehen,der hat in jede Richtung einen anschlag.
Der sollte nur an den Ausgang des Getriebes, um den weg der Mechanik zu messen
die gesteuert werden soll.

Gruss,Harry


Nach oben
  
 
Tipp: Angemeldete Benutzer sehen keine Werbung!
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 20.03.2010, 21:09 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
Hallo

Michale und Harry ich habe den regler Thor heute bekommen und so angeschlossen wie beschrieben. wenn ich jetzt den regler in mein SGS modull stecke und das ganze system starte dreht der motor sofort los wenn ich jetzt die kanone auslöse dreht der motor in die andere richtung ( was gut ist ) aber nur mit halber geschwindigkeit als ob er da von den 6V vom SGS modull gespeißt wird nach kurzer drehzeit und kurzen stop dreht er dann wieder in die andere richtung mit voller drehzahl hört aber nicht auf. :?: :?: :?:

Mfg mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 20.03.2010, 21:25 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
hi ihr zwei ich habe den richtigen thor bestellt aber den fahlschen geliefert bekommen. ich hatte ja den thor 15 hc servoelek. so wie michael gelinkt hat bestellt habe aber den thor hc15 fahrtenregler bekommen :shock: :( . naja alles retour und auf neuen warten.

mfg mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 20.03.2010, 23:07 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.04.2007, 14:22
BeitrÀge: 3479
Wohnort: Ebersbach/Sulpach
Offline
Oh,

Das ist Àrgerlich....... :evil:
Hoffe wenn du den richtigen da hast das es dann auch funktioniert.

GrĂŒĂŸe
Michael

_________________
Das Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen KapazitÀt ihrer Produzenten. :D
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 21.03.2010, 00:02 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
jo hoffe ich auch :D :D :D

na mal sehen morgen erst mal ans tel. und dann zurĂŒck schicken. wird schon.

mfg mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 21.03.2010, 16:08 
Moin Mario

Aber Du kannst schon sehen,wie die Steuerung funktioniert.
Schnell rein,langsam raus. Oh das erinnert mich an was :wink:

Bin mal eben weg. :sabber:

Gruss,Harry


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 23.03.2010, 15:07 
harryw hat geschrieben:
Moin Mario

Aber Du kannst schon sehen,wie die Steuerung funktioniert.
Schnell rein,langsam raus. Oh das erinnert mich an was :wink:

Bin mal eben weg. :sabber:

Gruss,Harry


Altes Ferkel !


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 23.03.2010, 20:59 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
hi habe heute den richtigen thor bekommen.
kann mir einer noch mal genauer beschreiben wie ich dat mach die beschreibung ist nur wie ich mir erhofft habe. was mach ich mit den ring mit den drei label dran?

mfg mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 24.03.2010, 08:00 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.04.2007, 14:22
BeitrÀge: 3479
Wohnort: Ebersbach/Sulpach
Offline
Servus Mario,

Der Ring mit den drei langen Kabeln......
Da meinst du vermutlich das Poti.

Das dient dazu der Elektronik zu sagen wo dein Motor gerade steht.
Es muss also an die Motorabtriebswelle, sprich an dein Zahnrad das an die Zahnstange eingreift mit drann.

Ich wĂŒrde aber schauen was es fĂŒr einen Widerstandswert hat und im ElektronikgeschĂ€ft deiner Wahl ein Poti kaufen das man festschrauben kann und eine 4 oder 6mm Alu bzw Kunststoffwelle hat.
Dann kannst du es einfach deinem Getriebemotor gegenĂŒber am RohrrĂŒckzug befestigen.

Du musst nur darauf achten das deine drehrichtung vom Motor und des Potis gleich sind.....sonst dreht der auf Anschlag anstatt die Position wie ein Servo anzufahren

GrĂŒĂŸe
Michael

_________________
Das Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen KapazitÀt ihrer Produzenten. :D
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 24.03.2010, 19:08 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
hi micha habe den servo regler wie beschrieben angeschlossen. nun immer noch das problem das er sofort nach einschalten des panzers los rattert. er macht zwar das was er soll wenn ich die kanone auslöse bleibt aber am ende nicht stehen sondert dreht und dreht und dreht :shock:

was kann das sein? hast ne idee.

mfg mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 24.03.2010, 21:28 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.04.2007, 14:22
BeitrÀge: 3479
Wohnort: Ebersbach/Sulpach
Offline
Servus Mario,

Solange das Poti nicht mit dem getriebemotor mitlÀuft funzt es nicht richtig.
Dann reagiert das Teil fast wie ein Regler und nicht wie eine Servoelektronik.

Du musst dafĂŒr sorgen das das Poti mit der Abtriebswelle des Getriebes verbunden ist, und zwar möglichst spielfrei.
Außerdem muss es richtig rum drann sein, sonst hört der Motor auch nicht auf zu drehen

Bin ab morgen frĂŒh in Karlsruhe und erst ab Sonntag Abend/Nacht wieder zurĂŒck.....also war das erstmal die letzte Antwort von meiner Seite...... :|

GrĂŒĂŸe
MIchael

_________________
Das Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen KapazitÀt ihrer Produzenten. :D
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: brauch mal hilfe
BeitragVerfasst: 24.03.2010, 21:49 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
wie soll ich den pot an der welle befestigen?


Nach oben
 Profil  
 
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten  [ 46 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  NĂ€chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 GĂ€ste



Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Impressum & Datenschutz - Hosted @ Henke Informatik