Na, schon Stammleser? Hier kannst Du Dich kostenfrei registrieren, diese Leiste ausblenden und mitschreiben! Wir freuen uns auf Dich!


Aktuelle Zeit: 05.07.2020, 20:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Druck - Evil-Homer druckt rum
BeitragVerfasst: 06.03.2020, 16:33 
Amateur
Amateur
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2008, 19:29
BeitrÀge: 103
Wohnort: 66914 Waldmohr
Offline
... ich hab beide Drucker in Heizraum stehn, 25 ° C Raumtemperatur, Feuchtigkeitsgehalt der Luft ? Gering. Fenster ist zu, 150 mm Abluftöffnung in 1 m ĂŒ. Boden.

Das mit der Empfindlichkeit gegen Feuchtigkeit hab ich ned gewußt, siehste, wieder was gelernt :shock:

Mein eigentliches Problem sind wohl meine AnsprĂŒche (an einen sauberen glatten Druck), da muss ich noch ein wenig testen !

Gruß
Stephan

_________________
https://rad-kettenwerkstatt.jimdo.com/


Nach oben
 Profil  
 
Tipp: Angemeldete Benutzer sehen keine Werbung!
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Druck - Evil-Homer druckt rum
BeitragVerfasst: 18.03.2020, 21:32 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: 13.02.2010, 22:26
BeitrÀge: 1486
Offline
Servus Stephan,
zu den Grundlagen; welches CAD-Programm verwendest du fĂŒr deine Modelle?

_________________
Gruss
Herbert



___________________________________________________
Leo1A4 (TankControl V2); FlakPzIV >Möbelwagen< (ElMod); weitere Pz, die alle noch auf Einbau von ElMod warten


Zuletzt geÀndert von Tigerwilli am 03.04.2020, 17:01, insgesamt 1-mal geÀndert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Druck - Evil-Homer druckt rum
BeitragVerfasst: 19.03.2020, 09:39 
Amateur
Amateur
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2008, 19:29
BeitrÀge: 103
Wohnort: 66914 Waldmohr
Offline
Moin,

hab Inventor 2017 auf dem Rechner, aber die Registrierung scheitert trotz mehrfacher Versuche ...

Dann Acad Fusion 360 geladen und klargemacht. Nachdem ich gecheckt hab das meine Zeichnungen direkt an Autocad weitergeleitet werden gleich noch vor dem ersten Strich wieder runter mit dem Scheiss. Datenklau durch die HintertĂŒr, Danke, OHNE mich.

Jetzt quĂ€le ich mich mit Freecad rum, geht so, ist nervig. Wenn man vernĂŒnftige Konstruktionsarbeit gewohnt ist (zeichne noch mit Mechanical Desktop 6 meine FrĂ€sdateien) ist die Spielerei mit Zylindern und WĂŒrfelchen im AnnĂ€herungsverfahren ned wirklich toll ....

Ich mach nur 3d Sachen die im ( fĂŒr mich normalen ) 2,5 D FrĂ€s-Alltag nicht machbar sind.

Gruß
Stephan

_________________
https://rad-kettenwerkstatt.jimdo.com/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Druck - Evil-Homer druckt rum
BeitragVerfasst: 19.03.2020, 22:27 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: 13.02.2010, 22:26
BeitrÀge: 1486
Offline
Servo Steph;
das ist doch schon mal was.
Danke. FreeCAD ist mir auch schon aufgefallen. FĂŒr 0.18 gibts viele Videos,
das neuere ist wohl 0.19 (allerings "ohne" Vid's)

_________________
Gruss
Herbert



___________________________________________________
Leo1A4 (TankControl V2); FlakPzIV >Möbelwagen< (ElMod); weitere Pz, die alle noch auf Einbau von ElMod warten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3D-Druck - Evil-Homer druckt rum
BeitragVerfasst: 11.04.2020, 19:58 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.04.2007, 14:22
BeitrÀge: 3438
Wohnort: Ebersbach/Sulpach
Offline
Sodelle,

auch hier war ich nicht ganz untÀtig.
Mein Drucker wurde leicht benutzerfreundlicher gemacht.
Er bekommt nun seine Druckdateien nicht mehr ĂŒber die Micro-SD-Karte sondern ĂŒber einen Rasberry Minirechner direkt ĂŒbers Netzwerk zugespielt.

Ich kann das Teil nun also komfortabel entweder ĂŒber meinen Mac oder auch ĂŒber das Smartphone beeinflussen/bedienen und ĂŒberwachen.
Dazu noch eine Webcam damit ich auch live dabei sein kann wenn ich mal außer Haus bin. :mrgreen:

Zugegeben, davon hab ich das wenigste gemacht, das ĂŒberlasse ich Leuten die sich damit auskennen, dann nehme ich auch schonmal Anweisungen an und fĂŒhre die aus. 8)

GrĂŒĂŸe
Michael

_________________
Das Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen KapazitÀt ihrer Produzenten. :D
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten  [ 29 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 GĂ€ste



Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Impressum & Datenschutz - Hosted @ Henke Informatik