Na, schon Stammleser? Hier kannst Du Dich kostenfrei registrieren, diese Leiste ausblenden und mitschreiben! Wir freuen uns auf Dich!


Aktuelle Zeit: 06.12.2020, 02:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2  NĂ€chste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 25.01.2011, 07:58 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
Hallo alle zusammen.

Kann man ein Modell auch mit 2 empfÀngern betreiben ein im turm und ein in der Wanne vom Panzer?

Mfg Mario


Nach oben
 Profil  
 
Tipp: Angemeldete Benutzer sehen keine Werbung!
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 25.01.2011, 08:56 
Hi

ja das geht nur darfst du die KanÀle nicht doppelt belegen d.h z.b 2 8 Kanal EmpfÀnger den einen in die Wanne Kanal 1-4 kannst du da belegen dann und den anderen in den turm da kannst du dann Kanal 5-8 belegen oder eben umgekehrt, nur kannst du z.b nicht in der Wanne Kanal 1 und um Turm gleichzeigtig Kanal 1 belegen.

Ausser du willst das z.b 2 Servos das gleich zur gleich Zeit mit den gleichen "Schaltsignal"tun dann brauchst du ein Y-Kabel.



GrĂŒsse


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 25.01.2011, 14:13 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
hi

Ja.Danke erst mal.Ja das ich dann nicht beide gleich belegen darf konnte ich mir schon denken wuste nur nicht so genau ob ĂŒberhaupt geht.

Mfg mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 26.01.2011, 22:56 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: 13.02.2010, 22:26
BeitrÀge: 1582
Offline
Hi Stone,
bei 2,4 gig doch dann sicher auch?

_________________
Gruss
Herbert



___________________________________________________
Leo1A4 (TankControl V2); FlakPzIV >Möbelwagen< (ElMod); weitere Pz, die alle noch auf Einbau von ElMod warten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 27.01.2011, 13:53 
Hi Herb

keine Ahnung ich bin da noch Altmodisch mit 40 MHZ unterwegs und das wird auch noch lange so bleiben :mrgreen: Ich denke mal schon aber genau sagen kann ich dazu nichts.GrĂŒsse


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 27.01.2011, 16:17 
Moin Herbert

Klar geht datt
Die EmpfÀnger werden an die Funke " Gebunden " (nein,nicht mit nem Kabelbinder )
Du kannst mehrere EmpfÀnger mit einem Sender Betreiben.

Mit Sendenden GrĂŒĂŸen,Harry


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 27.01.2011, 17:05 
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 12.04.2007, 14:22
BeitrÀge: 3443
Wohnort: Ebersbach/Sulpach
Offline
Huhu,

Joa...und wenn du Jeti Duplex nimmst kannste deine KanÀle mit dem Programmierbedienteil auch frei einem EmpfÀnger zuordnen.

Hab ich am Leo auch gemacht, feine Sache.

GrĂŒĂŸe
Michael

_________________
Das Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen KapazitÀt ihrer Produzenten. :D
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 27.01.2011, 22:44 
Amateur
Amateur

Registriert: 04.12.2008, 18:28
BeitrÀge: 163
Wohnort: Tröglitz
Offline
hi alle

das ist super.mit 2 entpfÀnger spar ich mir ne menge kabelsalat.
Mein Tiger ist so gut wie verkabelt.Gibt bald updates in mein Baubericht :D :D


Mfg Mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 28.01.2011, 09:54 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: 13.02.2010, 22:26
BeitrÀge: 1582
Offline
HH (Hallo Harry),
das heißt dann doch, daß ich auch die EmpfĂ€nger in mehrere Fahrzeuge packen kann und zB den Angriff einer PzGrpe oder eines PzZuges fahren könnte: einer steht, der andere fĂ€hrt, dann wechsel, bzw bei entsprechender anzahl an KanĂ€len drei sichern, einer fĂ€hrt, der fahrende sichert, ein anderer fĂ€hrt usw.
Das Ganze mit zwei bis vier T34 und bei eigenen Treffern fliegt der Turm in die Luft (per auslöser mittels Feder usw)

_________________
Gruss
Herbert



___________________________________________________
Leo1A4 (TankControl V2); FlakPzIV >Möbelwagen< (ElMod); weitere Pz, die alle noch auf Einbau von ElMod warten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 28.01.2011, 16:40 
HH (Hallo Hörby)

Klar geht sowas,aber wie du schon erwÀhnt hast,mit ner menge KanÀle.
Brauchst ja pro Fahrzeug mindestens zwei,1.rechts-links 2. vor-zurĂŒck.

Aber keine schlechte Idee,aber son Sender mit z.b. 12 KanÀlen geht schon ins Geld.

Gruss,Harry


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 29.01.2011, 23:11 
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: 13.02.2010, 22:26
BeitrÀge: 1582
Offline
HH (Hallo Harry),
danke fĂŒr die positive Antwort. Allerdings gehöre auch ich nicht zu der Gattung welche finanziell-bedingt mit so großen "Funken" daherkommt. Aber fĂŒr nen EmpfĂ€nger im Turm, einen in der Wanne wĂ€re ich shcon mal offen, könnte mir so ne Schaltung gut vorstellen.

_________________
Gruss
Herbert



___________________________________________________
Leo1A4 (TankControl V2); FlakPzIV >Möbelwagen< (ElMod); weitere Pz, die alle noch auf Einbau von ElMod warten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 2 EmpfĂ€nger geht das ?
BeitragVerfasst: 30.01.2011, 16:21 
Moin Hörby 8)

Ne großartige Schaltung brauchst Du da nicht.
Einfach den EmpfĂ€nger in den Turm,Antenne dran,Servos anschließen und Strom
dran.
Das wars eigentlich,so im GROBEN.
Über die Feinheiten,Schnacken wir dann noch.
Da hat Micha bestimmt auch noch ein paar Ideen auf Lager.

Gruss,Harry


Nach oben
  
 
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten  [ 13 BeitrĂ€ge ]  Gehe zu Seite 1, 2  NĂ€chste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Impressum & Datenschutz - Hosted @ Henke Informatik